Рецепты разных стран |
|
|
Рыба с рисом по-португальски
Состав: 4-5 ст ложек растительного масла, 2 луковицы, 1 долька чеснока, пучок зелени петрушки, 500 г помидоров, или 4 ст ложки томат пюре, 1 стакан риса, 1 рюмка белого вина, 750 г рыбы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки перца, майоран и тимьян (свежий мелко нарубленный или в сухом виде).
Рис залить большим количеством посоленой воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную томат пасту в воде и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками 2х2 см, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.
|