Рецепты разных стран |
|
|
Курица по-мадридски
Состав: 1 курица, 150-200 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст ложки сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца 1/2 стакана белого вина. соль, перец.
Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка пожарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные мелко нарудленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашшить и обжарить со всех сторон, на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости не достаточно можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, чато поливая образовашейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом.
|