Рецепты разных стран |
|
|
Олья полрига
Состав: 250 г говядины с костью, 159 г свинины, 150 г телятины или баранины, 150 г шпика, 1-2 копченые колбаски, 150 г зеленого горошка, 1-2 кочена савойской капусты, 350 г моркови, 4 картофелены, 1/2 корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2-3 помидора, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, соль, 2-3 ст ложки нарубленной зелени петрушки или тертого сыра.
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 30 мин добавить замоченный сночи горошек и специи. Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и мелко порезанные морковь, картофель, лук, чеснок и нарезанную тонким полосками капусту. Через 10 мин добавить нарезанные помидоры. Варить все вместе до готовности. Затем мясо выннуть. отделить его от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам идать супу еще раз закипеть. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром. Расчитанно на 5-6 порций.
|