Рецепты разных стран |
|
|
Бозартма из курицы или индейки
Состав: 1,25 л воды * 1 курица или 1-1,5 кг мяса индейки * 6 луковиц * 4 помидора * 1 стакан гранатового сока * 3 ст. ложки сливочного или орехового масла * 1 ст. ложка зелени кинзы * 1 ст. ложка зелени петрушки * 0,5 ст. ложки зелени чабера * 1 ст. ложка зелени укропа * 1 ч. ложка мяты * 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана) * 4-5 зубчиков чеснока * 1 ч. ложка красного перца
Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10- 20 мин (в зависимости от жесткости мяса птицы), затем вынуть из бульона и обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин. Затем залить процеженным бульоном, проварить еще 10 мин, заправить тушеными или разваренными в пюре отдельно помидорами, гранатовым соком и пряностями и через 5 мин прекратить варку.
|