Рецепты разных стран |
|
|
Капустная каша
Состав: 100 г перловки и 100 г гороха, 3 моркови, четверть брюквы, 0,5 кочана капусты (это блюдо можно делать и из цветной капусты), 1 л воды, 1,5 л молока, 2 ч. ложки соли, масло сливочное по вкусу.
Вымочить крупу и горох. Брюкву, морковь нарезать кубиками. (Можно выбрать один из вариантов: либо прибавлять только перловку и горох, либо только морковь и брюкву, и тем самым разнообразить вкус капустной кащи.) Сварить капусту, остальные овощи и крупу на слабом огне до полной мягкости, слить оставшуюся воду (если она не выкипит вся), долить в горячие овощи молока и на еще более слабом огне варить, помешивая и растирая овощи, затем посолить, при желании поперчить или добавить иные пряности (например, тмин, тимьян).
|