Рецепты разных стран |
|
|
Вянкя
Состав: 2 кг "всякой всячины" - костей от солонины, как у окорока, свиная кожа от сала, куриная кожа, потроха, кости (обрезки), ножки, кусочки копченого мяса; 2,5 л воды, 50 г перловой крупы, 2 ст. ложки мелконарезанной или сушеной петрушки, 1 ч. ложка соли, если кости не от солонины, а также некоторое количество клецочной массы для мучных клецок (см. рецепт Мучные клецки).
Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь. Сварить кости и мясо на слабом огне (при этом кости должны быть все время покрыты водой). Процедить бульон. Положить вымоченную перловку в бульон. Сформовать из клецочного теста (массы) маленькие шарики-клецки и опустить их на мгновение в кипящий бульон, а затем сложить в отдельную посуду. Когда все клецки будут бланшированы, засыпать их все вместе и варить 15 мин. Получатся небольшие "картошки" - "вянки". Слегка уварить с "вянками" оставшийся бульон, который вместе с разварившейся в нем перловкой должен составить подливку-соус, и посыпать его петрушкой. Из выварок выбрать чистые отварные кусочки мяса, нарезать их мелко (можно провернуть через мясорубку) и также засыпать в подливку. Подавать "вянки" на завтрак или на обед с черным хлебом, маслом.
|