Кухни народов мира

Рецепты
разных
стран

Болгария
Венгрия
Грузия
Индия
Испания
Италия
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Китай
Япония

Вянкя

Состав: 2 кг "всякой всячины" - костей от солонины, как у окорока, свиная кожа от сала, куриная кожа, потроха, кости (обрезки), ножки, кусочки копченого мяса; 2,5 л воды, 50 г перловой крупы, 2 ст. ложки мелконарезанной или сушеной петрушки, 1 ч. ложка соли, если кости не от солонины, а также некоторое количество клецочной массы для мучных клецок (см. рецепт Мучные клецки).

Перловую крупу замочить в холодной воде на ночь.
Сварить кости и мясо на слабом огне (при этом кости должны быть все время покрыты водой).
Процедить бульон.
Положить вымоченную перловку в бульон.
Сформовать из клецочного теста (массы) маленькие шарики-клецки и опустить их на мгновение в кипящий бульон, а затем сложить в отдельную посуду.
Когда все клецки будут бланшированы, засыпать их все вместе и варить 15 мин. Получатся небольшие "картошки" - "вянки".
Слегка уварить с "вянками" оставшийся бульон, который вместе с разварившейся в нем перловкой должен составить подливку-соус, и посыпать его петрушкой. Из выварок выбрать чистые отварные кусочки мяса, нарезать их мелко (можно провернуть через мясорубку) и также засыпать в подливку.
Подавать "вянки" на завтрак или на обед с черным хлебом, маслом.





Кулинарная книга

Кулинарная
книга

Борщ
Бульон
Продукты
Тосты

Тосты на всякий случай

Произнесем тост:
Кавказский
В рифму
Короткий
Русский
Винный погребок

Домашние
настойки, вина

Коктейли
Наливки домашнего приготовления
Самогон, рецепты, аппараты, ароматизирование.

Сервировка стола

Много вариантов сервироки стола

Принципы сервировки
Стол для закусок
для супов
для вторых блюд
для сладких блюд
для напитков
Стол для чая
и многое другое

Фазенда

Делика-
тесы с грядки

Выращиваем сами.
Полезные и вкусные растения со своего огорода.

Авторские права на этот сайт: A.Borisoff. Любая перепечатка, без указания на источник запрещена. New MiB.gif Design 2001.

© Лига интернет изыскателей 2000.