Рецепты разных стран |
|
|
Суп из оленьих костей
Состав: 2 кг раздробленных мозговых костей оленя, 2 моркови, по половине корня и ботвы сельдерея и пастернака, 2 л воды, 100 г масла, 2 большие головки лука, 100 г пшеничной муки, 1 кубик мясного бульонного концентрата, 3 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ч. ложки соли.
Кости раздробить так, чтобы мозг можно было бы весь вынуть и отложить, залить их холодной водой. Морковь, сельдерей, пастернак очистить, нарезать брусочками. Варить кости в подсоленной воде с добавлением пряностей не менее 2 ч. Нарезать лук, обжарить его в масле, заправить мукой, добавить кубик мясного концентрата и подлить чуть бульона. Влить заправку, продолжать варить сам бульон еще полчаса на слабом огне, чтобы он не бурлил, а томился слегка. В конце варки заправить мелконарезанной петрушкой. Подавать суп с гренками, мелкими сухариками.
|