Кухни народов мира

Рецепты
разных
стран

Болгария
Венгрия
Грузия
Индия
Испания
Италия
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Китай
Япония

Щи по-фински

Состав: 1 кг кислой капусты, 0,5 кг свинины и сверх того немного мозговых или сахарных костей (мозга нужно хотя бы 50 г), 1 бульонный кубик, 2,5 л воды, 10 горошин белого (черного) перца, соль (по вкусу и в зависимости от степени солености капусты).

Промыть капусту холодной водой или даже вымочить ее в течение получаса.
В русской кухне такой прием не принят, ибо это сразу лишает щи характерной дня них кислоты, приятного вкуса, не говоря уже о потерях витаминов. Но финны делают щи именно так, и в этом национальное своеобразие блюда. Это прекрасный пример того, что национальный колорит блюд связан не с их сырьевым составом, а исключительно с технологией. - Прим. перев.
Мясо промыть, положить в кипящую воду, костя раздробить, положить вместе с мясом и мозгом.
Снять пену, посолит, поперчить бульон, положить в него бульонный кубик, затем заложить капусту в сильно кипящий бульон.
Через несколько минут огонь убавить и доваривать щи на умеренном огне 2-3 ч.
Перед подачей мясо вынуть, нарезать мелкими кусочками и вновь положить в суп (щи).





Кулинарная книга

Кулинарная
книга

Борщ
Бульон
Продукты
Тосты

Тосты на всякий случай

Произнесем тост:
Кавказский
В рифму
Короткий
Русский
Винный погребок

Домашние
настойки, вина

Коктейли
Наливки домашнего приготовления
Самогон, рецепты, аппараты, ароматизирование.

Сервировка стола

Много вариантов сервироки стола

Принципы сервировки
Стол для закусок
для супов
для вторых блюд
для сладких блюд
для напитков
Стол для чая
и многое другое

Фазенда

Делика-
тесы с грядки

Выращиваем сами.
Полезные и вкусные растения со своего огорода.

Авторские права на этот сайт: A.Borisoff. Любая перепечатка, без указания на источник запрещена. New MiB.gif Design 2001.

© Лига интернет изыскателей 2000.