Рецепты разных стран |
|
|
Капустный суп с клецками
Состав: 2 л воды, 400 г баранины или жирной говядины (грудинки) , 0,5 небольшого кочана капусты, 1 головка лука, 1 стакан клецочного теста (см. рецепт Клецки по-фински, но изюма не использовать), 10 горошин душистого перца, 1 ст. ложка соли.
Кипящую воду посолить, поперчить, положить в нее лук и мясо. Через некоторое время снять пену. Нарезать капусту широкой соломкой, положить в кипящий бульон спустя 40 мин после начала варки мяса. Примерно через 1 ч из подготовленного уже клецочного теcта сформовать клецки и опустить их в бульон. Когда клецки сварятся, будет готов и суп. К этому супу подать сухой хлеб (хрустящие хлебцы), холодное свежее молоко или пиво.
|