Рецепты разных стран |
|
|
Гороховый суп "Хернерокка"
Состав: 2 л воды, 250 г ) гороха (1 большой стакан (с верхом) и 2,5 л воды для замачивания (это соотношение сохраняется всегда); 350 г мясной свинины (не очень жирной) и немного свиных костей с костным мозгом, 250 г говядины, 1 ст. ложка соли, 2 ч. ложки пшеничной муки.
Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз - перед ночью, второй раз - рано утром. Мясо сразу нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую. После закипания снять пену, посолить, переключить огонь на слабый и при несильном кипении варить 2-3 ч. Подправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон).
|