Рецепты разных стран |
|
|
Мясной суп по-фински
Состав: 1 кг говядины (упитанная грудинка и сахарная косточка, или лопаточная часть), 2,5 л воды, 1 ст. ложка соли (без верха), 10 горошин белого или черного перца, 2 головки лука, 2 моркови, 1/2 корня и зелень сельдерея, 1/4 брюквы, 1/2 пастернака, 6 средних картофелин, 2 ст. ложки мелконарезанной петрушки.
Мясо слегка ополоснуть, обязательно обсушить полотенцем, чтобы вся влага впиталась, и сухим положить в кипящую воду. Снять пену. Положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится наполовину (через 1,5 ч), очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить одно за другим брюкву, морковь, сельдёрей, пастернак и в последнюю очередь - картофель. Незадолго до готовности мяса вынуть кость; мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп. Украсить суп мелконарезанной петрушкой. Едят в обед, с хорошим свежим хлебом, с квасом, иногда запивают молоком.
|