Рецепты разных стран |
|
|
Клецки по-фински
Состав: 4 картофелины, 100 мл сливок, 2 ст. ложки изюма, 3 яйца, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки имбмря, 0,8 л воды, бульон из 3 мясных бульонных кубиков или 800 мл крепкого мясного бульона, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки (или сухой петрушки).
Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, пока горячий, в пюре, добавить сливки, соль, имбирь, изюм. Хорошенько взбить яйца и постепенно подмешать их к картофельному пюре, одновременно добавляя муку и вымешивая равномерно всю массу. Вскипятить бульон (или воду с мясными кубиками) в открытой широкой посуде. В кипящую (бурлящую) жидкость опускать маленькие клецки, беря их чайной ложечкой, и варить. Клецки можно считать готовыми, когда они все всплывут, проварятся внутри. Выложенные на блюдо клецки посыпать петрушкой. Подавать горячими. Едят их обычно на ужин.
|