Рецепты разных стран |
|
|
Морковные хлебцы
Состав: 1,5 кг моркови, 200 мл молока (1 стакан), 100 мл патоки (или сиропа от варенья), 100 мл топленого масла (если нет готового - перетопите сливочное или нутряной жир), 1 кг муки грэхэм или отрубей, маргарин для смазки, соль.
Морковь очистить, сварить в небольшом количестве медленно кипя щей воды, растолочь в пюре, охладить. Морковное пюре смешать с молоком, патокой (сиропом), маслом, мукой, посолить. Из полученного теста сформовать 20 хлебцев толщиной 1,5 см, наколоть поверхность их вилкой, выпечь в духовке, нагретой до 250°С. (Лист, на котором выпекаются хлебцы, смазывать маргарином, а не сливочным маслом, чтобы не подгорал и имел красивый вид.) Готовые хлебцы тотчас же подавать горячими.
|