Рецепты разных стран |
|
|
Пирог с салакой
Состав: 500 г масляного теста, 100 г перловой крупы, 3 яйца, 1 кг свежей салаки, 2 головки лука, укроп, молотый белый (черный) перец, оливковое масло, соль по вкусу; 1 желток (или яйцо целиком) для смазки. Для соуса: 50 г топленого масла, 4 ст. ложки мелконарезанного укропа, около 100 мл рыбного бульона или воды.
Перловку сварить до мягкости. Яйца отварить вкрутую и растереть вилкой до получения однородной массы. Салаку выпотрошить, вынуть хребет, развернуть (распластать со спины) или разделать на две филейные половинки. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Раскатать тесто в длинный блин толщиной 0,5 см. Равномерными слоями выложить на середину теста начинку из перловки, лук, яичную крошку, сверху положить распластанную салаку, посыпать солью, укропом, перцем. Свободные от начинки края теста поднять, перекрыть ими начинку, защипать, смазать поверхность яйцом, оливковым маслом. Поверхность отделать рисунком. Выпечь в духовке, нагретой до 220°С. Подавать пирог горячим с укропным соусом, смазывая им нарезанные поперек рулета куски пирога.
|