Кухни народов мира

Рецепты
разных
стран

Болгария
Венгрия
Грузия
Индия
Испания
Италия
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Китай
Япония

Пирог с салакой

Состав: 500 г масляного теста, 100 г перловой крупы, 3 яйца, 1 кг свежей салаки, 2 головки лука, укроп, молотый белый (черный) перец, оливковое масло, соль по вкусу; 1 желток (или яйцо целиком) для смазки. Для соуса: 50 г топленого масла, 4 ст. ложки мелконарезанного укропа, около 100 мл рыбного бульона или воды.

Перловку сварить до мягкости. Яйца отварить вкрутую и растереть вилкой до получения однородной массы.
Салаку выпотрошить, вынуть хребет, развернуть (распластать со спины) или разделать на две филейные половинки. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Раскатать тесто в длинный блин толщиной 0,5 см.
Равномерными слоями выложить на середину теста начинку из перловки, лук, яичную крошку, сверху положить распластанную салаку, посыпать солью, укропом, перцем. Свободные от начинки края теста поднять, перекрыть ими начинку, защипать, смазать поверхность яйцом, оливковым маслом. Поверхность отделать рисунком.
Выпечь в духовке, нагретой до 220°С.
Подавать пирог горячим с укропным соусом, смазывая им нарезанные поперек рулета куски пирога.





Кулинарная книга

Кулинарная
книга

Борщ
Бульон
Продукты
Тосты

Тосты на всякий случай

Произнесем тост:
Кавказский
В рифму
Короткий
Русский
Винный погребок

Домашние
настойки, вина

Коктейли
Наливки домашнего приготовления
Самогон, рецепты, аппараты, ароматизирование.

Сервировка стола

Много вариантов сервироки стола

Принципы сервировки
Стол для закусок
для супов
для вторых блюд
для сладких блюд
для напитков
Стол для чая
и многое другое

Фазенда

Делика-
тесы с грядки

Выращиваем сами.
Полезные и вкусные растения со своего огорода.

Авторские права на этот сайт: A.Borisoff. Любая перепечатка, без указания на источник запрещена. New MiB.gif Design 2001.

© Лига интернет изыскателей 2000.