Рецепты разных стран |
|
|
Запеченная репа
Состав: 4 крупные репы, 100 г саволакского окорока (кабаний, олений или медвежий), 200 г консервированного зеленого горошка, немного ржаного теста, тонко раскатанного, или фольга, соль.
Очистить репу от кожуры и вырезать в ней углубление на месте ботвы. Мелко нарубить окорок, заполнить им и горошком углубления в репах, предварительно смазав сливочным или топленым маслом дно и стенки углублений. Посолить, смазать маслом верх начинки. Очень плотно обернуть репы тестом или фольгой. Если используется тесто, то его надо смазать маслом. Выпекать репу при температуре 225°С и во время выпечки смазывать тестяную оболочку маслом. Вынутым из печи (духовки) репам дать некоторое время постоять до подачи к столу, но подавать их теплыми (поступать, как со свежевыпеченным хлебом).
|