Рецепты разных стран |
|
|
Заливное из рыбы
Состав: 1 большой свежий лещ или судак, 1 морковь, лук, соль, белый перец, в зависимости от вкуса, а также величины и количества рыбы.
Свежепойманную рыбу выпотрошить и припустить на слабом огне в небольшом количестве воды до готовности. Из сваренной рыбы вынуть кости, разделить ее надвое. Тонко нарезать лук. Посолить, поперчить рыбный отвар-бульон, добавить в него лук, пока бульон горячий. На дно формы или эмалированного блюда положить декоративно вырезанную отварную морковь (тонкими кружочками), каперсы, а на них выложить куски рыбы так, чтобы они прижали и закрыли собой овощи. Затем осторожно (ложкой), чтобы не сдвинуть рыбу, залить в форму бульон и поставить блюдо (форму) в холодильник. Подавать в холодном виде как закуску, перевернув форму на тарелку.
|