Кухни народов мира

Рецепты
разных
стран

Болгария
Венгрия
Грузия
Индия
Испания
Италия
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Китай
Япония

"Распятый сиг"

Состав: 1 очень крупный сиг, соль, масло, белый перец; при подаче - укропное масло.

Очистить сига от чешуи но не мыть его, не мочить водой (!), а вытереть, если необходимо, мягкими бумажными салфетками. Стараться чистить аккуратно, не повреждая кожу.
Разрезать сига со спины, осторожно вынуть спинной плавник и развернуть сига так, чтобы осталась неповрежденной брюшная часть. Голову при этом разрезать вдоль и освободить от мягких внутренних частей обе половинки, оставив неприкосновенными щечки.
Рыбу развернуть на две половинки в одну плоскость и положить на деревянной жарочной доске кожей вниз. Посолить, поперчить. Оставить для созревания на 1 ч.
Прибить сига гвоздями к доске. Гвозди нужны длинные, их должно быть более десятка, чтобы равномерно через небольшие промежутки, плотно прибивалась вся рыба, но гвозди должны очень неглубоко сидеть в доске и высоко выступать над поверхностью рыбы, чтобы их легко можно было потом вынуть.
Держать доску вертикально или слегка наклонно на расстоянии 30 - 50 см от костра, чтобы пламя достигало бы ее с наветренной стороны, но не далее 50 см, чтобы сок не вытекал впустую и чтобы она таким образом не сохла.
Во время жарения перемещать доску поближе к жару, но так, чтобы пламя костра не касалось ее.
Жарить сига в течение часа, чтобы поверхность его приобрела красивый коричневый цвет, но не пригорела.
Снять готовую рыбу с доски на блюдо и обмазать ее, еще горячую, "укропным маслом" (сливочное масло с перетертым зеленым укропом, или сливочное масло с добавлением укропной эссенции, но не растительное масло укропа!).
Подавать "распятого сига" с паровым омлетом, отварным шпинатом и отварным картофелем.
По типу "распятого сига" можно приготовить и речного лосося (водится в реках Западной Финляндии). Вообще же это блюдо рыба- ков, особенно жителей островов (шхер) у побережья Финляндии.





Кулинарная книга

Кулинарная
книга

Борщ
Бульон
Продукты
Тосты

Тосты на всякий случай

Произнесем тост:
Кавказский
В рифму
Короткий
Русский
Винный погребок

Домашние
настойки, вина

Коктейли
Наливки домашнего приготовления
Самогон, рецепты, аппараты, ароматизирование.

Сервировка стола

Много вариантов сервироки стола

Принципы сервировки
Стол для закусок
для супов
для вторых блюд
для сладких блюд
для напитков
Стол для чая
и многое другое

Фазенда

Делика-
тесы с грядки

Выращиваем сами.
Полезные и вкусные растения со своего огорода.

Авторские права на этот сайт: A.Borisoff. Любая перепечатка, без указания на источник запрещена. New MiB.gif Design 2001.

© Лига интернет изыскателей 2000.