Рецепты разных стран |
|
|
Колбаски "Ряннти"
Состав: 100 г риса, 150 г перловой крупы, 2 кг ливера (печенка, почки, сердце, легкое, рубец) и говядины (того и другого примерно поровну); 2 головки лука, 50 г масла или жира, белый перец, душистый перец, немного порошка разных "мясных солей" - свиной, говяжьей, бараньей (выпускаемые финской промышленностью сухие концентраты смесей пряностей), соль.
Разварить крупы до состояния каши-размазни. Измельчить сечкой или нарезать мясо и ливер на мелкие кусочки. Измельчить лук. Перемешать лук, мясо, кашу, растопленный жир; посолить. Поперчить. Туго наполнить кишки фаршем,, очень крепко перевязав их через интервал, чтобы получились колбаски длиной 20 см. Варить колбаски в подсоленной и сдобренной пряностями кипящей воде в течение 45 мин. Перед подачей выложить колбаски на сковороду, поставить открытыми в духовку, дать подрумяниться. Можно также разложить колбаски на решетке, дать им загриллироваться и осторожно снять с решетки, чтобы не прорвалась пленка.
|