Рецепты разных стран |
|
|
Маленькие крупяные колбаски
Состав: 100 г риса, 150 г ячневой (перловой) крупы, 2 головки лука, 100 г топленого масла или маргарина, 0,5 л молока, 250 г изюма, 100 г патоки (ягодной), 1,5 ст. ложки соли, четверть чайной ложки имбиря, четверть чайной ложки чесночного порошка, "колбасная соль" (готовая, промышленная), тонкие кишки (можно искусственные), вода.
Крупу отварить до полуготовности. Нарезать лук мелко-намелко; изюм промыть в теплой воде. Перемешать кашу, лук, изюм, пряности и приправы. Начинить каждую кишку наполовину и, сдвигая начинку порциями, завязать аккуратно через интервал, а затем разрезать на маленькие колбаски. Колбаски наколоть, сложить в глубокую, толстостенную сковороду и залить слабым раствором патоки (воды налить столько, чтобы указанное количество патоки развелось до почти неощутимой сладости). Поместить сковороду в топку печи и выпекать колбаски при температуре 150°С в течение 35-45 мин. Колбаски подавать только горячими, когда они чуть подрумянятся, с моченой брусникой.
|