Рецепты разных стран |
|
|
Маленькие мясные шарики
Состав: 400 г мясного порошка (см. ниже примечание), 1 головка лука, 1 яйцо, 150 мл молока, 1 ст. ложка соли, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки картофельной муки. Для соуса (обычный белый соус): масло, 2 ст. ложки пшеничной муки, кипяток, 50 мл сливок, соль.
Лук измельчить. Взбить яйцо, смешанное с мясным порошком, развести в молоке, посолить, поперчить, добавить измельченный лук, оба вида муки, перемешать. Руки смочить холодной водой и скатать из полученного фарша шарики диаметром 2,5-3 см. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить приготовленные шарики, а затем переложить их в широкую кастрюлю с кипящей водой и сварить до полной готовности. На той же сковороде приготовить соус, смешав муку, масло, кипяток (1/4-1/2 стакана) и добавив к ним сливки при закипании смеси. Готовый соус посолить, поперчить. Подавать мясные шарики и соус отдельно. К соусу можно добавить при желании любые из следующих пряностей: петрушку, укроп, тимьян, "луковый порошок". Кроме того, подать к шарикам масло или сметану, маргарин. Примечание. Аналогичные шарики или фрикадельки можно приготовить не из мясного порошка, а из фарша, но тогда не нужно добавлять молоко и следует сократить вдвое количество муки.
|