Рецепты разных стран |
|
|
Домашняя колбаса из говядины
Состав: 1 кг мяса, 1 кг картофеля, 3 головки лука, 50 г масла (жира) и душистый перец, "колбасная соль" (готовый порошок, включающий селитру и ароматизаторы), поваренная соль, кишки (или их искусственные заменители).
Мясо отварить в течение 1,5 ч, изрубить намелко сечкой. Картофель очистить, опустить в кипяток, не нарезая, прокипятить 5 мин при очень сильном кипении, мелко изрубить сечкой, не давая остыть,и тотчас же смазать измельченным маслом (жиром). Лук нарезать мелко-намелко, перец раздробить (а не растереть). Все компоненты смешать и посолить. Набить начинкой кишки, завязать нетуго. Отварить в воде, сдобренной "колбасной солью", солью и перцем, в течение 30 мин. Подрумянить слегка отваренные колбаски на сковороде, добавить чеснок перед подачей. Подавать в горячем виде с салатом.
|