Кухни народов мира

Рецепты
разных
стран

Болгария
Венгрия
Грузия
Индия
Испания
Италия
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Китай
Япония

Рецепты алкогольных коктейлей



  • Коньяк с лимонным соком
    Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед.
    Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого обьема.
  • "Столичный"
    Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.
    Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.
  • Водка с лимонным соком
    Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.
    Смешать компонеты в бокале со льдом и посыпать солью.
  • Водка с вермутом
    Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.
    Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.
  • "Морская пена"
    Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.
    Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
  • Водка с ромом
    Водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3-4 кубика льда.
    Все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подают в широком бокале.
  • "Царская водка"
    Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл кубики льда.
    Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
  • "Мare"
    Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.
    Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем и солью.
  • Водка с какао и сливками
    Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда.
    Взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.
  • Ром с вермутом
    Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед.
    Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.
  • "Огненный шар"
    Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.
    В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
  • "Карусель"
    Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед.
    Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.





  • Кулинарная книга

    Кулинарная
    книга

    Борщ
    Бульон
    Продукты
    Тосты

    Тосты на всякий случай

    Произнесем тост:
    Кавказский
    В рифму
    Короткий
    Русский
    Винный погребок

    Домашние
    настойки, вина

    Коктейли
    Наливки домашнего приготовления
    Самогон, рецепты, аппараты, ароматизирование.

    Сервировка стола

    Много вариантов сервироки стола

    Принципы сервировки
    Стол для закусок
    для супов
    для вторых блюд
    для сладких блюд
    для напитков
    Стол для чая
    и многое другое

    Фазенда

    Секреты приуса-
    дебного хозяйства

    Советы садоводам.
    Методы защиты от холодов, сорняков, вредителей.
    Способы удобрения.
    Рецепты из продуктов с огорода.

    Авторские права на этот сайт: A.Borisoff. Любая перепечатка, без указания на источник запрещена. New MiB.gif Design 2001.

    © Лига интернет изыскателей 2000.