Рецепты разных стран |
|
|
Баница - слоеный пирог с творогом
Состав: 250 г муки, 1 ст ложка растопленного сливочного масла или маргарина, 1/2 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3-4 ст ложки теплой воды, 100-125 г растопленного сливочного масла или маргарина для смазки. Начинка: 400-500 г творога, 2-3 яйца, 2 ст ложки меда, 3-4 ст ложки сахара, 50 г масла или маргарина, щепотка соли, цедра 1/2 лимона.
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на 30 мин, затем разделить его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (разложить каждый отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона. Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.
|