Рецепты разных стран |
|
|
Икра из баклажанов
Состав: 2 баклажана, 2 дольки чеснока, растительное масло, лимонный сок, соль.
Баклажаны положить на сковороду без жира, поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока кожица не сморщится и не станет коричневой, а сами баклажаны не станут мягкими. Затем вынуть их из духовки, обдать холодной водой и снять кожицу. Кожицу снимать руками, деревянным или пластмассовым ножом, так как баклажаны меняют цвет от соприкосновения с металлом. Затем их следует подавить с помощью вилки и смешать с тертым чесноком, растительным маслом, соком лимона и солью. Густую массу из баклажанов намазывать на хлеб или использовать при приготовлении салатных платто из болгарского перца, помидоров, огурцов и лука.
|