Рецепты разных стран |
|
|
Зеленая фасоль по-болгарски
Состав: 500 г стручковой зеленой фасоли, 100 г шпика, 2 ст ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль, 2 ст ложки красного вина, 2 стручка красного болгарского перца.
Стручки фасоли разделить на части и слегка проварить в подсоленной воде, после чего отбросить на дуршлаг. Шпик, нарезанный тонкими ломтиками, обжарить до образования румяной корочки, оставшийся от жаренья жир соединить с уксусом, горчицей, сахаром, перцем и красным вином. Потушить до мягкости два стручка мелко нарезанного болгарского перца и соединить со стручками фасоли. К это подать поджаренный шпик и картофель, посыпанный тмином.
|