Рецепты разных стран |
|
|
Шкембе чорба - молочный суп с мясомПо словам знакомой болгарки: "Этот суп готовят утром, после длинной бессонной ночи и большого количества водки, когда болеют или когда холодно".
Состав: 600 г шкембе (говядина, телятина, свинина), 1/3 стакана жира (масло), 1 стакан молока, 1 чайная ложка красного перца, черный перец и соль по вкусу. Для приправы чеснок и уксус.
"Шкембе" заливается кипятком, потом хорошо отбивается с обеих сторон. Промывается, заливается холодной водой и варится до готовности (говядина 3 часа, телятина 2 часа, свинина 1 час). Лучше всего варить под давлением. Хорошо сваренное "Шкембе" нарезать мелкими кусочками, бульон заправить по вкусу солью и варить еще 20 мин. Добавить растопленный жир, красный перец, потом молоко и черный перец. Подавать кусочки нарезанного "Шкембе", залитые горячим бульоном, заправленные тертым чесноком и уксусом.
|