Кухни народов мира

Рецепты
разных
стран

Болгария
Венгрия
Грузия
Индия
Испания
Италия
Португалия
США
Финляндия
Франция
Чехия
Китай
Япония

Шкембе чорба - молочный суп с мясом

По словам знакомой болгарки: "Этот суп готовят утром, после длинной бессонной ночи и большого количества водки, когда болеют или когда холодно".

Состав: 600 г шкембе (говядина, телятина, свинина), 1/3 стакана жира (масло), 1 стакан молока, 1 чайная ложка красного перца, черный перец и соль по вкусу. Для приправы чеснок и уксус.

"Шкембе" заливается кипятком, потом хорошо отбивается с обеих сторон. Промывается, заливается холодной водой и варится до готовности (говядина 3 часа, телятина 2 часа, свинина 1 час). Лучше всего варить под давлением. Хорошо сваренное "Шкембе" нарезать мелкими кусочками, бульон заправить по вкусу солью и варить еще 20 мин. Добавить растопленный жир, красный перец, потом молоко и черный перец. Подавать кусочки нарезанного "Шкембе", залитые горячим бульоном, заправленные тертым чесноком и уксусом.





Кулинарная книга

Кулинарная
книга

Борщ
Бульон
Продукты
Тосты

Тосты на всякий случай

Произнесем тост:
Кавказский
В рифму
Короткий
Русский
Винный погребок

Домашние
настойки, вина

Коктейли
Наливки домашнего приготовления
Самогон, рецепты, аппараты, ароматизирование.

Сервировка стола

Много вариантов сервироки стола

Принципы сервировки
Стол для закусок
для супов
для вторых блюд
для сладких блюд
для напитков
Стол для чая
и многое другое

Фазенда

Делика-
тесы с грядки

Выращиваем сами.
Полезные и вкусные растения со своего огорода.

Авторские права на этот сайт: A.Borisoff. Любая перепечатка, без указания на источник запрещена. New MiB.gif Design 2001.

© Лига интернет изыскателей 2000.